白髪ネギ レシピ・作り方

白髪ネギ
  • 5分以内
  • 100円以下
momoれしぴ
momoれしぴ
ラーメンやチャーシュー、和え物など入れると一段と美味しくなる白髪ネギです♪

材料(小皿一杯人分)

作り方

  1. 1 長ネギは5センチの長さに切ります
  2. 2 中心まで縦に切り込みを入れます
  3. 3 広げて細切りにします
  4. 4 水にさらしたら、ペーパーなどでよく水気を切り完成!

きっかけ

色々なお料理に使いたくて♪

おいしくなるコツ

細く切ったほうが辛味も少ない様な気がします

  • レシピID:1410012889
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)5分以内の簡単料理料理のちょいテク・裏技
momoれしぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • k.キッチン
    k.キッチン
    2020/02/11 21:02
    白髪ネギ
    ラーメンに入れるのに、いつもと違う感じを出したくて作れました。
    レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る