缶詰の焼き鳥で!簡単つけ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギは3センチくらいの長さに切っておきます
- 2 鍋にサラダ油を引き熱し、長ネギを入れて焼きます
- 3 焼き色がつくように、コロコロ動かさずにじっくり焼いて下さい
-
4
水、缶詰、みりん、めんつゆを入れてネギが柔らかくなったら完成!お好みで七味をかけて召し上がれ♪
※めんつゆは2〜4倍と色々な種類があるので、メーカーの希釈方法で調整して下さい - 5 そばのつけ汁にしたり、かけつゆの濃さにしてうどんを入れても美味しいです♪
きっかけ
シンプルな蕎麦つゆに飽きてしまったので♪
おいしくなるコツ
ネギはじっくり焼いてから煮ると、香ばしさと甘さが引き立ちます!
- レシピID:1410012783
- 公開日:2020/01/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません