簡単!ツナ卵丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ネギは斜めに切り、卵は溶いておく。
-
2
温めたフライパンに、ツナ缶を油ごと入れて中火で軽く炒める。
(1〜2分程度) - 3 そこに、水とめんつゆを加え、すぐに卵とネギを入れて、優しくかき混ぜていく。
-
4
フライパンを傾けて、卵を寄せながらかき混ぜ、ふんわりとした卵ができたら完成です!
火を通し過ぎると、そぼろ状になるので、気をつけて下さい! - 5 お好み量のごはんをよそって、卵をかけてお食べください♪
きっかけ
卵どし丼がどうしても食べたくて、家にあったツナ缶で作ってみました!
おいしくなるコツ
今回は、ツナと卵だけでしたが、人参などのお野菜も入れても美味しいと思います!
- レシピID:1410012695
- 公開日:2020/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません