簡単!ツナ卵丼♪ レシピ・作り方

簡単!ツナ卵丼♪
  • 約10分
  • 300円前後
chinaごはん☆
chinaごはん☆
手間をかけずに、パパッと出来ちゃう簡単な丼ごはんです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ネギは斜めに切り、卵は溶いておく。
  2. 2 温めたフライパンに、ツナ缶を油ごと入れて中火で軽く炒める。
    (1〜2分程度)
  3. 3 そこに、水とめんつゆを加え、すぐに卵とネギを入れて、優しくかき混ぜていく。
  4. 4 フライパンを傾けて、卵を寄せながらかき混ぜ、ふんわりとした卵ができたら完成です!
    火を通し過ぎると、そぼろ状になるので、気をつけて下さい!
  5. 5 お好み量のごはんをよそって、卵をかけてお食べください♪

きっかけ

卵どし丼がどうしても食べたくて、家にあったツナ缶で作ってみました!

おいしくなるコツ

今回は、ツナと卵だけでしたが、人参などのお野菜も入れても美味しいと思います!

  • レシピID:1410012695
  • 公開日:2020/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食親子丼玉子丼卵とじ男の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る