みそ汁☆じゃがいもと長ネギ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
水に煮干しを入れて一晩おいておく。
(時間がない時は、省略可) -
2
じゃがいもは、皮をむいて食べやすい大きさに切る。
長ネギは1cm幅ぐらいで斜めに切る。 - 3 鍋に1とじゃがいもを入れ、火にかける。
- 4 沸騰してじゃがいもが柔らかくなったら、火を止め、みそを溶かし入れる。
- 5 火を付け、沸騰したら長ネギを入れる。
- 6 1分ぐらいしたら火を止めて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもの味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)