簡単!優しい味 鶏団子のおうどん レシピ・作り方
![簡単!優しい味 鶏団子のおうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/38473c038b05ec2e9b8db175d86c90b90087c286.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさに、大葉と長ネギはみじん切りにします
- 2 ボウルに鶏ひき肉、大葉、長ネギ、★を入れてよく混ぜ合わせます
- 3 鍋に水を入れ、沸騰したらスプーンを使って丸くし落とし入れます。
- 4 鶏がらスープ、醤油、白菜も入れて柔らかくなるまで煮ます
-
5
スープとして食べたい方はこのまま盛り付けて完成!
今回は冷凍うどんを最後に入れて完成‼︎
関連情報
![momoれしぴ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/603d8b70457f8345537106e0d0a78c44118c1fb8.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません