厚揚げ入り麻婆春雨 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春雨は指定の時間茹でておきます。
きくらげは、水で戻しておきます。
★を混ぜておきます。(味見をして濃い薄い場合は調整して下さい) -
2
人参は細切り、小松菜は5センチ幅くらいにザク切り、厚揚げは一口サイズに切ります。
きくらげは食べやすい大きさに切っておきます。 -
3
フライパンで厚揚げを炒め、両面にいい焼き色がついたら一旦皿にあげます。
同じフライパンで、ごま油を入れ豚ひき肉を炒めます。
続いて人参、きくらげ、小松菜を炒めて火を通します。 - 4 具材に火が通ったら厚揚げを戻し、春雨を加えて★を投入します。よく混ぜ炒めて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません