厚揚げ入り麻婆春雨 レシピ・作り方

厚揚げ入り麻婆春雨
  • 約30分
yumicock
yumicock
厚揚げでボリュームアップです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春雨は指定の時間茹でておきます。
    きくらげは、水で戻しておきます。
    ★を混ぜておきます。(味見をして濃い薄い場合は調整して下さい)
  2. 2 人参は細切り、小松菜は5センチ幅くらいにザク切り、厚揚げは一口サイズに切ります。
    きくらげは食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3 フライパンで厚揚げを炒め、両面にいい焼き色がついたら一旦皿にあげます。
    同じフライパンで、ごま油を入れ豚ひき肉を炒めます。
    続いて人参、きくらげ、小松菜を炒めて火を通します。
  4. 4 具材に火が通ったら厚揚げを戻し、春雨を加えて★を投入します。よく混ぜ炒めて完成です。

きっかけ

厚揚げが好きなので麻婆春雨に入れてみました

  • レシピID:1410012403
  • 公開日:2019/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る