豚肉とさつま芋の味噌煮❣️ レシピ・作り方

豚肉とさつま芋の味噌煮❣️
  • 約30分
  • 500円前後
あっぷるシナモン
あっぷるシナモン
豚肉とさつま芋をごま油で炒め、味噌醤油で煮込みました。
フライパン1つで水を使わないので、お弁当のおかずにぴったり❣️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつま芋は1センチ厚の半月切り又は輪切り。
    豚肉は食べやすい大きさにカット。
    エノキは4.5センチにカット。
  2. 2 さつま芋はレンジで3分程少し柔らかくしておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱してさつま芋と豚肉を炒める。エノキも入れて炒める。
  4. 4 全ての調味料を入れて中火弱で蓋をして火を通していく。
  5. 5 さつま芋が柔らかくなり味が馴染んだら、ごまを入れて完成。

きっかけ

お弁当のおかずにしやすいよう水分を使わない煮物にしたくて。

おいしくなるコツ

さつま芋をレンチンしておくことで時短になります。

  • レシピID:1410012380
  • 公開日:2019/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物豚こま切れ肉・切り落とし肉豚ロース薄切り豚薄切り肉豚バラ肉
あっぷるシナモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る