豚肉とさつま芋の味噌煮❣️ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつま芋は1センチ厚の半月切り又は輪切り。
豚肉は食べやすい大きさにカット。
エノキは4.5センチにカット。 - 2 さつま芋はレンジで3分程少し柔らかくしておく。
- 3 フライパンにごま油を熱してさつま芋と豚肉を炒める。エノキも入れて炒める。
- 4 全ての調味料を入れて中火弱で蓋をして火を通していく。
- 5 さつま芋が柔らかくなり味が馴染んだら、ごまを入れて完成。
きっかけ
お弁当のおかずにしやすいよう水分を使わない煮物にしたくて。
おいしくなるコツ
さつま芋をレンチンしておくことで時短になります。
- レシピID:1410012380
- 公開日:2019/11/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパン1つで水を使わないので、お弁当のおかずにぴったり❣️