★ひじきの煮物 レシピ・作り方

★ひじきの煮物
  • 約30分
yumicock
yumicock
誰でも簡単においしく作れます!

材料(4人分)

  • 乾燥ひじき 20g
  • にんじん 1/2本
  • ちくわ 3本
  • ごま油 小さじ2
  • ★水 300g
  • ★だしのもと 小さじ1.5
  • ★みりん 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 ひじきをたっぷりの水につけて15分くらい放置して戻します。
  2. 2 人参は細切り、ちくわは縦に半分に切ってから薄くスライスします。
  3. 3 鍋にごま油をいれ、人参と戻したひじきを入れて、油が全体に回るまで炒めます。
  4. 4 ★を入れ、ちくわを入れます。弱火〜中火で汁気がなくなるまで煮ます。

きっかけ

少ない材料で美味しく作れるように考えました

  • レシピID:1410012375
  • 公開日:2019/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る