野菜たっぷり天津飯 レシピ・作り方

野菜たっぷり天津飯
  • 約30分
yumicock
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とろとろのあんに野菜をたっぷり入れました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 筍は薄くスライス、人参も2cmくらいの細切り、しいたけも薄切り、ネギは小口切りにします。
  2. 2 ★を鍋にかけ、筍、にんじん、しいたけを入れて火が通るまで煮ます。白ネギを加え、◎を合わせて作った水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
  3. 3 フライパンにごま油をしいて熱し、●を混ぜたものを入れて半熟状態で火からおろします。
  4. 4 白米を器に盛り、卵を上からのせ、あんをたっぷりかけて完成です。

きっかけ

野菜たっぷりの天津飯が食べたくて!

  • レシピID:1410012365
  • 公開日:2019/11/10
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つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2019/11/27 14:04
    野菜たっぷり天津飯
    野菜たっぷりのあんも、とろとろの卵も、とても美味しかったです♪

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