野菜たっぷり天津飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 筍は薄くスライス、人参も2cmくらいの細切り、しいたけも薄切り、ネギは小口切りにします。
- 2 ★を鍋にかけ、筍、にんじん、しいたけを入れて火が通るまで煮ます。白ネギを加え、◎を合わせて作った水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
- 3 フライパンにごま油をしいて熱し、●を混ぜたものを入れて半熟状態で火からおろします。
- 4 白米を器に盛り、卵を上からのせ、あんをたっぷりかけて完成です。
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- 天津丼・天津飯
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ちいずちいず2019/11/27 14:04野菜たっぷりのあんも、とろとろの卵も、とても美味しかったです♪