水ようかん レシピ・作り方
材料(4人分)
- こしあん 400g
- 水 400cc
- 粉寒天 4g
- 砂糖 大さじ4
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 粉寒天を水に浸す。
- 2 鍋に1と砂糖と塩を入れ沸騰させる。その後1〜2分加熱する。
- 3 火を止めてこしあんを加え、よく混ぜる。
- 4 型に移し粗熱がとれたら冷蔵庫で固まるまで冷やす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ささち
(23) 一人暮らしでも簡単に作れるお料理をメインに載せています(^-^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)