韓国風から揚げ ヤンニョムチキン! レシピ・作り方

韓国風から揚げ  ヤンニョムチキン!
  • 約30分
  • 300円前後
neko_daidokoro
neko_daidokoro
鶏肉は揚げ焼きにして油少なめなのでフライパンでokです。

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • 片栗粉 適量
  • A.ケチャップ 大さじ1
  • A.コチュジャン 大さじ1
  • A.砂糖 大さじ1
  • A.しょうゆ 大さじ1
  • A.すりおろしニンニク(チューブ可) 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏モモ肉をひと口大に切って、片栗粉をまぶす。(ビニール袋に入れて振ると楽です。)
  2. 2 フライパンに大さじ5程度の油を入れて、揚げ焼きにする。
    はじめは中火、焼き色がついて裏返してから最後強火で少し焼くとカリッとしやすいです。
  3. 3 耐熱皿にAの調味料を入れて混ぜ合わせる。レンジ600wで30秒チン!
    焼きあがった鶏肉を絡めて完成。

きっかけ

お店で食べたヤンニョムチキンをおうちでも食べたくて。

  • レシピID:1410012033
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げその他の韓国料理簡単鶏肉料理
neko_daidokoro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る