【ハリッサ活用】唐揚げ レシピ・作り方

【ハリッサ活用】唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
neko_daidokoro
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カルディで人気のハリッサを使った唐揚げです!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • Aハリッサ 大さじ1
  • A砂糖 小さじ1
  • A酒 大さじ1
  • 片栗粉:薄力粉 1:1の割合(目安30g:30g)

作り方

  1. 1 (前日にできると◎)
    鶏もも肉はひとくち大に切って、Aの調味料に漬けておく。
    一晩漬けれない時は30分〜1時間でも。
  2. 2 片栗粉と薄力粉を混ぜて、鶏肉にまぶす。調味料ごと粉をまぶす事で衣にも味が付きます。
    ★粉の量は鶏肉が白く粉っぽくなるまでたっぷりがオススメ。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を鍋底から1㎝程度入れて、火をつける前に鶏肉を並べ、点火します。
    中火で5〜7分ほど返しながら揚げ焼きにして、最後強火で1分ほどで完成。

きっかけ

ハリッサをつけダレにする事が多かったのですが、下味に使ってみた所とっても美味しく仕上がりました! 辛味が抜けるので子供でも食べれました。

おいしくなるコツ

コツは特にないです!ハリッサさえあれば◎

  • レシピID:1410020940
  • 公開日:2021/08/18
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カテゴリ
鶏のから揚げ簡単鶏肉料理鶏もも肉
料理名
唐揚げ
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