【ハリッサ活用】唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 2枚
- Aハリッサ 大さじ1
- A砂糖 小さじ1
- A酒 大さじ1
- 片栗粉:薄力粉 1:1の割合(目安30g:30g)
作り方
-
1
(前日にできると◎)
鶏もも肉はひとくち大に切って、Aの調味料に漬けておく。
一晩漬けれない時は30分〜1時間でも。 -
2
片栗粉と薄力粉を混ぜて、鶏肉にまぶす。調味料ごと粉をまぶす事で衣にも味が付きます。
★粉の量は鶏肉が白く粉っぽくなるまでたっぷりがオススメ。 -
3
フライパンに油(分量外)を鍋底から1㎝程度入れて、火をつける前に鶏肉を並べ、点火します。
中火で5〜7分ほど返しながら揚げ焼きにして、最後強火で1分ほどで完成。
きっかけ
ハリッサをつけダレにする事が多かったのですが、下味に使ってみた所とっても美味しく仕上がりました! 辛味が抜けるので子供でも食べれました。
おいしくなるコツ
コツは特にないです!ハリッサさえあれば◎
- レシピID:1410020940
- 公開日:2021/08/18
関連情報
- 料理名
- 唐揚げ
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