旦那絶賛! トマト煮込みハンバーグ♪ レシピ・作り方

旦那絶賛! トマト煮込みハンバーグ♪
  • 約30分
  • 500円前後
chinaごはん☆
chinaごはん☆
いつものハンバーグに、ひと工夫でとっても美味しい煮込みハンバーグになります♪

材料(2人分)

  • ハンバーグ 4〜5個(大きさによる)
  • しめじ 1個
  • カットトマト缶 1個
  • コンソメ 小さじ1〜2
  • 醤油 小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 50ml

作り方

  1. 1 いつものご家族のハンバーグを焼いておきます。焼いて出た肉汁を使って、しめじを炒めていきます。
  2. 2 しんなりしてきたら、トマト缶、水、コンソメ、醤油、にんにくを加え水分を飛ばすように、煮ていきます。(5分程度)
  3. 3 ハンバーグを加え、全体にソースがかかるように覆っていきます。
  4. 4 蓋をして、15分程煮たら完成です。

きっかけ

トマトが苦手な旦那のために、少し水で薄めたトマト缶を使って煮込みハンバーグにしてみたした!結果、パクパク食べてました!

おいしくなるコツ

ハンバーグのタネにチーズを入れたり、最後にとろけるチーズをのせるとまた、美味しくなると思います♪

  • レシピID:1410011943
  • 公開日:2019/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶簡単豚肉料理煮込みハンバーグハンバーグソース夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る