ガッツリ飯☆チーズ味噌生姜焼き丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 調味料は合わせておき、玉ねぎはスライスする。
- 2 フライパンに油をいれ、玉ねぎを炒める。
-
3
玉ねぎがしんなりしたら豚肉を入れて火が通るまで炒める。
少し焦げ目がついた方が美味しい。 - 4 合わせた調味料を入れて炒め合わせる。
-
5
丼にご飯を盛り、炒めた肉をのせる。
仕上げにチーズを好みの量かけて完成!
きっかけ
冷蔵庫の残りでいつもとちょっと違う昼ご飯を作ろうと思って。
おいしくなるコツ
今回はグラナパダーノを削ってのせましたが、家庭にあるパルメザンチーズで良いと思います!
- レシピID:1410011745
- 公開日:2019/08/13
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません