ガッツリ飯☆チーズ味噌生姜焼き丼 レシピ・作り方

ガッツリ飯☆チーズ味噌生姜焼き丼
  • 約10分
  • 300円前後
たけちゃ〜む
たけちゃ〜む
定番の豚生姜焼きを、味噌ベースで!チーズたっぷりで!!丼で!!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 調味料は合わせておき、玉ねぎはスライスする。
  2. 2 フライパンに油をいれ、玉ねぎを炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら豚肉を入れて火が通るまで炒める。
    少し焦げ目がついた方が美味しい。
  4. 4 合わせた調味料を入れて炒め合わせる。
  5. 5 丼にご飯を盛り、炒めた肉をのせる。
    仕上げにチーズを好みの量かけて完成!

きっかけ

冷蔵庫の残りでいつもとちょっと違う昼ご飯を作ろうと思って。

おいしくなるコツ

今回はグラナパダーノを削ってのせましたが、家庭にあるパルメザンチーズで良いと思います!

  • レシピID:1410011745
  • 公開日:2019/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
豚バラ 生姜焼き チーズ
料理名
生姜焼き
たけちゃ〜む
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る