【低温調理】簡単仕込☆サラダチキン レシピ・作り方

【低温調理】簡単仕込☆サラダチキン
  • 1時間以上
  • 300円前後
たけちゃ〜む
たけちゃ〜む
低温調理の技術でプロ並みの出来栄えに!
機械一つで食生活豊かになること間違いなし♪とっても簡単です^ - ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉の両面に塩、こしょうを振る。
  2. 2 フリーザーバック等に鶏肉とローズマリー、油を入れる。
  3. 3 水に沈めながら中の空気を抜く。
    ※袋に水が入らないように口を外に出して行う。
  4. 4 写真のように空気を極力抜いて封をしたら、軽く揉み込んで馴染ませる。
  5. 5 容器にお湯を入れ、低温調理機をセットしたら、66℃90分で調理する。
    ※鶏肉が300g以下の場合です。300g以上は確認していませんので他レシピを参考下さい。
  6. 6 調理が完了したら、袋のまま流水等で粗熱を取る。
    サラダのトッピングや、棒棒鶏にも良いですよ^ ^

きっかけ

低温調理機を買ったので、色々試してみたくて作ってみました! 最近では休日に作っておいて、晩御飯のサラダにのせてほぼ毎日食べてます♪

おいしくなるコツ

鍋や炊飯器で作るレシピもありますが、機械があると本当に便利です! ハーブやオイルは好みで色々試してみてください。

  • レシピID:1410011550
  • 公開日:2019/07/22

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ローズマリー
関連キーワード
サラダチキン むね肉 サラダ 低温
料理名
サラダチキン
たけちゃ〜む
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぴー35
    ぴー35
    2021/01/11 22:45
    【低温調理】簡単仕込☆サラダチキン
    塩・胡椒をハーブソルトに変えて作りました〜!
    しっとり仕上がって美味しかったです✨
  • ruka71
    ruka71
    2020/08/14 19:28
    【低温調理】簡単仕込☆サラダチキン
    簡単に美味しく出来ました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る