煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(大きめ2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ→みじん切りにし電子レンジ500Wで1分程加熱する
- 2 ひき肉と塩を合わせ肉が白っぽく重たくなるまでこねる。
- 3 ★と玉ねぎを入れて全体を混ぜ合わせ、4つに分け成形して空気を抜く。
- 4 フライパンに油をいれ強火にかけ、3をいれ両面焦げ目がつくまで焼く。
- 5 4にデミグラス缶とマッシュルーム缶をを入れ(デミグラスは水が必要なものもあるので分量に沿ってください)ふたをして中火で10~15分程煮込む。
- 6 チーズをのせてとけるまでふたをして少し加熱する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません