焼肉のねぎだれのせ レシピ・作り方

焼肉のねぎだれのせ
  • 約10分
  • 300円前後
ささち
ささち
ごはんにぴったりのこってりめ肉おかずです!

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 200g
  • もやし 1袋
  • ごま油 大さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • ★小口ネギ 1束
  • ★白ごま 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★にんにくチューブ 2cm
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★豆板醤 小さじ1

作り方

  1. 1 ★を合わせてねぎだれをつくる。
  2. 2 フライパンにごま油をいれ強火にかけ、豚肉にカリッと焦げ目がつくまで焼き、塩こしょうを振る。
    お皿に取り出しておく
  3. 3 肉の油の残ったフライパンにもやしを入れ、強火で2~3分軽く炒める。(水分がでないうちに火を止める)
  4. 4 お皿にもやし、肉をもりつけねぎだれをかける。

きっかけ

もやしをおいしく食べられる料理が食べたくて!

おいしくなるコツ

肉の油を吸ったもやしが美味しいので油は拭かないようにして下さい!

  • レシピID:1410011190
  • 公開日:2019/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理万能ねぎ豚バラ肉
ささち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る