焼肉のねぎだれのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★を合わせてねぎだれをつくる。
-
2
フライパンにごま油をいれ強火にかけ、豚肉にカリッと焦げ目がつくまで焼き、塩こしょうを振る。
お皿に取り出しておく - 3 肉の油の残ったフライパンにもやしを入れ、強火で2~3分軽く炒める。(水分がでないうちに火を止める)
- 4 お皿にもやし、肉をもりつけねぎだれをかける。
きっかけ
もやしをおいしく食べられる料理が食べたくて!
おいしくなるコツ
肉の油を吸ったもやしが美味しいので油は拭かないようにして下さい!
- レシピID:1410011190
- 公開日:2019/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません