鶏肉みぞれ煮 レシピ・作り方

鶏肉みぞれ煮
  • 約15分
ささち
ささち
ご飯のおかずに!

材料(2人分)

  • オクラ 4本
  • 鶏もも肉 200g
  • 大根 1/4本
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 オクラは板ずりし下茹でする。
  3. 3 大根はおろす。
  4. 4 フライパンに鶏肉を皮目を下にしておき中火にかけ、両面よく焼く。
  5. 5 オクラと水、調味料をいれ水分が半分くらいになるまで煮る。
  6. 6 大根おろしを入れ更に味が馴染むまで煮る。

きっかけ

大根が余ったので

  • レシピID:1410011171
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根鶏もも肉簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理
ささち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る