豚キムチ炒め レシピ・作り方

豚キムチ炒め
  • 約15分
ささち
ささち
豆もやしの食感がアクセントです!

材料(4人分)

  • 豚バラ肉薄切り 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豆もやし 1袋
  • ニラ 1束
  • ごま油 小さじ1
  • 白菜キムチ漬け 200g
  • 醤油 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎ→薄切り
    豚肉→2cm幅の薄切り
    ニラ→3〜4cmに切る
  2. 2 フライパンにごま油を入れ中火にかけ、豚肉をさっと炒める。
  3. 3 火が通ったら強火にし、玉ねぎと豆もやしを加える。
  4. 4 玉ねぎに火が通ったら醤油で味付けする。
  5. 5 キムチとニラを加え、汁気を軽くとばす。
  6. 6 味見をし、味が薄いと感じたら塩を加え調味する。

きっかけ

余ったキムチでおかずをつくりたくて考えました!

  • レシピID:1410011148
  • 公開日:2019/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ豚薄切り肉もやし簡単夕食キムチ
ささち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る