豚キムチ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ→薄切り
豚肉→2cm幅の薄切り
ニラ→3〜4cmに切る - 2 フライパンにごま油を入れ中火にかけ、豚肉をさっと炒める。
- 3 火が通ったら強火にし、玉ねぎと豆もやしを加える。
- 4 玉ねぎに火が通ったら醤油で味付けする。
- 5 キムチとニラを加え、汁気を軽くとばす。
- 6 味見をし、味が薄いと感じたら塩を加え調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ささち
(23) 一人暮らしでも簡単に作れるお料理をメインに載せています(^-^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)