基本の肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参→大きめの乱切り
じゃがいも→4〜6等分
玉ねぎ→くし切り
白滝→湯通しし食べやすい大きさに切る - 2 牛肉は食べやすい大きさに切り、鍋で炒める。
- 3 肉の色が変わったら野菜を入れ軽く炒める。
- 4 ★の調味料を鍋に入れ、沸騰したらアクを取り白滝を入れる。
- 5 落し蓋をし、煮汁がなくなるまで強めの中火で煮詰める。(30〜40分)
- 6 火を止めたら落し蓋をしたまま10分程蒸らす。
きっかけ
実家のレシピです!
おいしくなるコツ
煮詰めるときは、時々鍋を混ぜると味が全体に染みます! 彩りに絹さや、グリーンピースなどを飾ってもきれいです。
- レシピID:1410011143
- 公開日:2019/03/13
関連情報
レポートを送る
2 件