焼くだけ一口チキンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 300g
- 塩 ふたつまみ
- 粗挽きコショウ 少々
作り方
- 1 フライパンで鶏肉の皮目を下にして強火で焼き目をつける。
- 2 弱火にし、鶏肉に火が通るまでじっくり焼く。
- 3 出てきた油をキッチンペーパーで都度拭き取る。
- 4 塩胡椒で味をつける。
きっかけ
唐揚げ用の鶏肉が安く売っていたので、唐揚げ以外の簡単な料理に出来ないかと思い考えました!
おいしくなるコツ
蓋をすると早く火が通りますが、水滴で皮がパリッとならなくなります。 肉を焼くとき、皮から油がたくさん出るのでサラダ油等はしかないでください!
- レシピID:1410011141
- 公開日:2019/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません