焼くだけ一口チキンソテー レシピ・作り方

焼くだけ一口チキンソテー
  • 約10分
ささち
ささち
唐揚げ用のお肉を使えばまな板、包丁いらずです!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • ふたつまみ
  • 粗挽きコショウ 少々

作り方

  1. 1 フライパンで鶏肉の皮目を下にして強火で焼き目をつける。
  2. 2 弱火にし、鶏肉に火が通るまでじっくり焼く。
  3. 3 出てきた油をキッチンペーパーで都度拭き取る。
  4. 4 塩胡椒で味をつける。

きっかけ

唐揚げ用の鶏肉が安く売っていたので、唐揚げ以外の簡単な料理に出来ないかと思い考えました!

おいしくなるコツ

蓋をすると早く火が通りますが、水滴で皮がパリッとならなくなります。 肉を焼くとき、皮から油がたくさん出るのでサラダ油等はしかないでください!

  • レシピID:1410011141
  • 公開日:2019/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理鶏もも肉
ささち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る