豚肉と白菜の甘味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、白菜、エリンギ、にんじんを太めの千切りに切る。
- 2 1をサラダ油で炒め、火が通ってきたら、豚小間切れ肉を入れ更に炒める。
- 3 味噌、砂糖、しょうゆ、ほんだしを事前に合わせておく。
- 4 2のフライパンに3の調味料をいれ、味が馴染むまで炒め、完成。
きっかけ
甘めの味付けだと子供も野菜を食べてくれるので考えました。
おいしくなるコツ
完成した後に、すりごまをふっても香りが良く美味しくなります。
- レシピID:1410011106
- 公開日:2019/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません