野菜たっぷり☆豆苗ともやしとねぎのトンペイ焼き レシピ・作り方

野菜たっぷり☆豆苗ともやしとねぎのトンペイ焼き
  • 約15分
みーこ1221
みーこ1221
ボリュームたっぷりで野菜が美味しく食べられます

材料(1人分)

  • 2個
  • 豚薄切り肉 2-3枚
  • もやし 1/2袋
  • 豆苗 1/2袋
  • ねぎ 3㎝位
  • 大1
  • 適宜
  • こしょう 適宜
  • サラダ油(炒め用) 小1
  • サラダ油(卵焼き用) 大1
  • お好み焼き用ソース 大1-2
  • マヨネーズ 大1-2
  • けずりぶし 1/3パック位

作り方

  1. 1 豆苗は根を切って3-4等分に切ります。もやしは洗っておきます。豚肉は食べやすい大きさに切ります。
    ねぎは薄切りにします。
    卵はボールに割りいれてといておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して豚肉をいためます。色が変わったきたらねぎを入れていためてもやしと豆苗をいれていためます。酒、塩、こしょうをいれて味をととのえて別皿にとりだします。
  3. 3 2のフライパンを綺麗にしてサラダ油を入れて熱します。卵を流しいれて半熟状にします。2をうえにのせてオムレツ状にくるんでお皿にのせます。
  4. 4 3にお好み焼きソース、マヨネーズ、けずりぶしをかけてできあがりです。

きっかけ

卵と野菜たっぷりのトンペイ焼きをたべたくてつくりました。

おいしくなるコツ

豚肉はバラ肉でもこま肉でもなんでもよいです。

  • レシピID:1410010928
  • 公開日:2018/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし豚薄切り肉その他の卵料理とうみょう(豆苗)
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る