フライパンで焼き豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐 1丁
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパーに包んで、重石を乗せて水気を取る。
- 2 豆腐を6等分に切る。
- 3 テフロン加工のフライパンで焼き色がつくように中火で焼いてできあがりです。
きっかけ
焼き豆腐を買い忘れてしまったので急きょ作りました。
おいしくなるコツ
水切りをしっかりしないと焼くときに形が崩れやすいので、しっかりと。
- レシピID:1410010900
- 公開日:2018/05/02
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き100円以下の節約料理木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません