簡単揚げ出し豆腐! レシピ・作り方

簡単揚げ出し豆腐!
  • 約10分
  • 100円以下
Kーまる
Kーまる
余ったお豆腐を簡単にアレンジ!!簡単に作れて美味しい(^^)是非作ってみてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐をしっかりと水抜きし、1センチ幅の四角に切ります。
    両面に片栗粉を満遍なくまぶします。
  2. 2 フライパンに油入れて、豆腐を両面キツネ色になるまで焼きます。
  3. 3 お皿にのぜて、ブロッコリースプラウトを上にトッピングしてめんつゆをかければ完成です。
    ※他の野菜でも可能です。

きっかけ

鍋で残ったお豆腐が冷蔵庫に入ってたから!!

おいしくなるコツ

しっかり水抜きすると油で炒めるときに跳ねなくてすみます!! あとは、キツネ色になるまで炒めることですね♡

  • レシピID:1410010864
  • 公開日:2018/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐炒り豆腐その他の大豆・豆腐
Kーまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る