簡単揚げ出し豆腐! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
木綿豆腐をしっかりと水抜きし、1センチ幅の四角に切ります。
両面に片栗粉を満遍なくまぶします。 - 2 フライパンに油入れて、豆腐を両面キツネ色になるまで焼きます。
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3
お皿にのぜて、ブロッコリースプラウトを上にトッピングしてめんつゆをかければ完成です。
※他の野菜でも可能です。
きっかけ
鍋で残ったお豆腐が冷蔵庫に入ってたから!!
おいしくなるコツ
しっかり水抜きすると油で炒めるときに跳ねなくてすみます!! あとは、キツネ色になるまで炒めることですね♡
- レシピID:1410010864
- 公開日:2018/03/20
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