ウインナーとしめじのトマトチーズうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(ゆでたもの) 1人分
- ウインナー 2-3本
- しめじ 1/2袋
- トマト缶 1/2缶
- にんにく(すりおろし) 1/2かけ
- ピザ用チーズ 大2-3
- オリーブオイル 小1
- 砂糖 小1/2
- 昆布茶 小1
- 塩 適宜
- こしょう 適宜
- 粗挽き黒こしょう(飾り用) 適宜
作り方
-
1
ウインナーは薄切り
にんにくはみじん切り
しめじは石づきをとってほぐしておきます。 -
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれて弱火で熱します。
にんにくの香りがでてきたらウインナーとしめじをいれていためます。 -
3
いたまったらトマト缶と砂糖をいれてトマトをつぶしながら強火でいためます。
ピザ用チーズをいれてよくまぜてうどんをいれてさらによくまぜ、塩、こしょう、昆布茶で味を調えます。 - 4 お皿にのせて黒こしょうをふりかけてできあがりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コパ48422021/05/29 10:57美味しくできました