かにかまときのこのふわふわうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーこ1221
かにかまときのこの風味が良くあっておいしいです。

材料(1人分)

冷凍うどん
1個
かにかま
1-2本
しめじ
1/4個
ねぎ
2-3㎝
しょうが
1/2かけ
卵白
卵1個分
◎昆布つゆ
50cc
◎水
200cc
水溶き片栗粉(片栗粉1:水1)
大2-3

作り方

  1. 1
    かにかまは食べやすくさいておきます。
    しめじは子房にわけます。
    ねぎは小口切り。
    生姜はみじん切り。
    卵白はといでおきます。
    冷凍うどんは表示通りに解凍・温めておきます。
  2. 2
    鍋に◎としめじをいれて熱します。汁がふつふつとしてきたらかにかまをいれて2-3分煮ます。ねぎと生姜をいれたら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
  3. 3
    2の汁に卵白を入れます。卵白に火が通ったら火を止めます。
  4. 4
    器に1のうどんをいれてそのうえに3の汁をかけてできあがりです。

おいしくなるコツ

卵白じゃなくて全卵でもよいです。 きのこもお好みのきのこを使ってください。

きっかけ

残ってしまった卵白があったのでうどんをつくりました。

公開日:2018/02/28

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんカニカマしめじ生姜(新生姜)長ネギ(ねぎ)
料理名
かにかまときのこのふわふわうどん

このレシピを作ったユーザ

みーこ1221 ご覧いただいてありがとうございます。 簡単で美味しいお料理頑張ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする