かにかまときのこのふわふわうどん レシピ・作り方

かにかまときのこのふわふわうどん
  • 約15分
みーこ1221
みーこ1221
かにかまときのこの風味が良くあっておいしいです。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1個
  • かにかま 1-2本
  • しめじ 1/4個
  • ねぎ 2-3㎝
  • しょうが 1/2かけ
  • 卵白 卵1個分
  • ◎昆布つゆ 50cc
  • ◎水 200cc
  • 水溶き片栗粉(片栗粉1:水1) 大2-3

作り方

  1. 1 かにかまは食べやすくさいておきます。
    しめじは子房にわけます。
    ねぎは小口切り。
    生姜はみじん切り。
    卵白はといでおきます。
    冷凍うどんは表示通りに解凍・温めておきます。
  2. 2 鍋に◎としめじをいれて熱します。汁がふつふつとしてきたらかにかまをいれて2-3分煮ます。ねぎと生姜をいれたら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
  3. 3 2の汁に卵白を入れます。卵白に火が通ったら火を止めます。
  4. 4 器に1のうどんをいれてそのうえに3の汁をかけてできあがりです。

きっかけ

残ってしまった卵白があったのでうどんをつくりました。

おいしくなるコツ

卵白じゃなくて全卵でもよいです。 きのこもお好みのきのこを使ってください。

  • レシピID:1410010826
  • 公開日:2018/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんカニカマしめじ生姜(新生姜)長ネギ(ねぎ)
料理名
かにかまときのこのふわふわうどん
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る