かにかまときのこのふわふわうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
かにかまは食べやすくさいておきます。
しめじは子房にわけます。
ねぎは小口切り。
生姜はみじん切り。
卵白はといでおきます。
冷凍うどんは表示通りに解凍・温めておきます。 - 2 鍋に◎としめじをいれて熱します。汁がふつふつとしてきたらかにかまをいれて2-3分煮ます。ねぎと生姜をいれたら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
- 3 2の汁に卵白を入れます。卵白に火が通ったら火を止めます。
- 4 器に1のうどんをいれてそのうえに3の汁をかけてできあがりです。
きっかけ
残ってしまった卵白があったのでうどんをつくりました。
おいしくなるコツ
卵白じゃなくて全卵でもよいです。 きのこもお好みのきのこを使ってください。
- レシピID:1410010826
- 公開日:2018/02/28
関連情報
- 料理名
- かにかまときのこのふわふわうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません