サバ缶ともやしとえのきと生姜のマヨネーズあえ レシピ・作り方

サバ缶ともやしとえのきと生姜のマヨネーズあえ
  • 約10分
みーこ1221
みーこ1221
サバ缶と生姜はよくあいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきはいしづきを切って株をばらしておきます。サバ缶は汁けをきっておきます。生姜は千切りにしておきます。
  2. 2 鍋にお湯をわかしてもやしとえのきをゆでます。
    ゆであがったらざるにあげて荒熱をとって水けをよくしぼっておきます。
  3. 3 ボールに◎と2のもやしとえのき、生姜をいれてよくまぜて、サバ缶をいれてざっくりまぜます。
  4. 4 器に盛って白ごまと一味とうがらしをかけてできあがりです。

きっかけ

もやしがあったのでつくりました。

おいしくなるコツ

塩分はしょうゆで調整してください。

  • レシピID:1410010814
  • 公開日:2018/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし生姜(新生姜)えのきさば缶マヨネーズ
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る