お正月の時短レシピ!海老煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カット昆布は真水の状態から水につけておきます。
- 2 カット昆布からだしを取るため、一度沸騰させる。
- 3 だしがとれたら、背綿を取った海老を殻ごと鍋に入れる。
- 4 めんつゆ、みりん、醤油を加えて蓋を閉めて弱火で10分煮込めば完成です!
きっかけ
海老と昆布の栄養分をそのまま活かしたレシピを紹介したいと思いました
おいしくなるコツ
お正月の海老レシピを時短技で紹介したいと思いました
- レシピID:1410010766
- 公開日:2017/12/31
関連情報
- カテゴリ
- おせちの海老料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません