いかとじゃがいものガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いか輪切りは塩水できれいに洗い、ペーパーで水分をよくふきとっておく。
- 2 新じゃがは皮つきのままくし型に切り、耐熱容器に入れて電子レンジ600wで2分加熱しておく。アスパラは固い部分の皮をむいて5cmくらいに切っておく。にんにくは薄切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて2の新じゃがをいれて表面がカリっとするまで揚げ焼きにする。一度とりだしておく。
- 4 3のフライパンで、いか、アスパラ、にんにくを入れて炒める。焦げないように弱火から中火くらいで。
- 5 全体に火が通ったら3の新じゃがを戻し入れて、塩、ブラックペッパーで味をととのえる。完成です!
きっかけ
いかを使った炒め物を考えていたので!
おいしくなるコツ
いかは火を入れすぎると固くなってしまうので、長時間は炒めない方がいいです! じゃがいもは電子レンジであらかじめ加熱しておくことで時短になります♪
- レシピID:1410010613
- 公開日:2017/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません