いかとじゃがいものガーリック炒め レシピ・作り方

いかとじゃがいものガーリック炒め
  • 約10分
  • 300円前後
92treeユ25
92treeユ25
調味料は少ないですが、いかのうま味とガーリックがしっかりきいて、お手軽一品の炒め物です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いか輪切りは塩水できれいに洗い、ペーパーで水分をよくふきとっておく。
  2. 2 新じゃがは皮つきのままくし型に切り、耐熱容器に入れて電子レンジ600wで2分加熱しておく。アスパラは固い部分の皮をむいて5cmくらいに切っておく。にんにくは薄切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて2の新じゃがをいれて表面がカリっとするまで揚げ焼きにする。一度とりだしておく。
  4. 4 3のフライパンで、いか、アスパラ、にんにくを入れて炒める。焦げないように弱火から中火くらいで。
  5. 5 全体に火が通ったら3の新じゃがを戻し入れて、塩、ブラックペッパーで味をととのえる。完成です!

きっかけ

いかを使った炒め物を考えていたので!

おいしくなるコツ

いかは火を入れすぎると固くなってしまうので、長時間は炒めない方がいいです! じゃがいもは電子レンジであらかじめ加熱しておくことで時短になります♪

  • レシピID:1410010613
  • 公開日:2017/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般簡単おつまみアスパラ新じゃがガーリック・にんにく
関連キーワード
ガーリック 新じゃが いか アスパラ
92treeユ25
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る