本格派!春キャベツのシャキシャキ広島焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小麦粉と水をよくかき混ぜてだまができないようにします。
- 2 ①をクレープ状に直径10cmに薄く広げたあと千切りにしたキャベツを乗せます。
- 3 キャベツの上に乾燥エビ、天かす、豚バラ肉をのせたあと、①の液体を上からかけます。
- 4 広島焼きをひっくり返し、両面に火を通しておきます。
- 5 ホットプレートの空いたスペースに生卵を落とし、すぐに広島焼きを生卵の上におきます。
- 6 最後にソース、マヨネーズ、鰹節、あおさをふれば完成
きっかけ
旅先で食べた広島焼きを食べたくなったので、初めて作ってみることにしました!
おいしくなるコツ
生卵の上にすぐに広島焼きを置くことで、卵の味が広島焼き全体に広がりおいしいです
- レシピID:1410010551
- 公開日:2017/05/21
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません