本格派!春キャベツのシャキシャキ広島焼き レシピ・作り方

本格派!春キャベツのシャキシャキ広島焼き
  • 約10分
  • 300円前後
Kーまる
Kーまる
旅行先で食べた広島焼きを自宅でも食べられるようにと思い、レシピを考えました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小麦粉と水をよくかき混ぜてだまができないようにします。
  2. 2 ①をクレープ状に直径10cmに薄く広げたあと千切りにしたキャベツを乗せます。
  3. 3 キャベツの上に乾燥エビ、天かす、豚バラ肉をのせたあと、①の液体を上からかけます。
  4. 4 広島焼きをひっくり返し、両面に火を通しておきます。
  5. 5 ホットプレートの空いたスペースに生卵を落とし、すぐに広島焼きを生卵の上におきます。
  6. 6 最後にソース、マヨネーズ、鰹節、あおさをふれば完成

きっかけ

旅先で食べた広島焼きを食べたくなったので、初めて作ってみることにしました!

おいしくなるコツ

生卵の上にすぐに広島焼きを置くことで、卵の味が広島焼き全体に広がりおいしいです

  • レシピID:1410010551
  • 公開日:2017/05/21
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カテゴリ
広島風お好み焼き
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