鶏ささみでミラノ風カツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ささみは筋をひいて、観音開きにする。
- 2 両面に塩、ブラックペッパーをふって押し付けるようになじませる。
- 3 天ぷら粉と水をあわせておく。パン粉、パセリ(ドライ)、粉チーズを混ぜ合わせておく。
- 4 2のささ身を水でといた天ぷら粉にくぐらせて、3で準備したパン粉をしっかりと押さえつけながらまぶしていく。
- 5 揚げ油(分量外)180℃で約5分~7分、きつね色になるくらいまで揚げる。お好みにカットしたら完成です!
- 6 鶏ささみの筋をとるときに、縦長半分にばらけてしまった時には。。。スティック状にしてカツにしてもおいしいです♪
きっかけ
ささ身でフライを作るときのアレンジ考えていました!
おいしくなるコツ
混ぜ合わせたパン粉をしっかりとささ身に押し付けた方がきれいに揚がります!今回はドライパセリ使いましたが、お好みハーブで、オレガノ、バジル等でもOKです。もちろんフレッシュハーブのみじん切りでも!
- レシピID:1410010543
- 公開日:2017/05/12
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