ほんのりピリ辛♪キムチ味きんぴら レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは細めの乱切りにして、さっと水にさらしておく。にんじんはごぼうにあわせた千切りにする。
- 2 鍋にサラダ油をいれて、ごぼうとにんじんを炒める。全体に油をまわす。
- 3 キムチの素(市販)、水、みそをいれてよく混ぜる。弱火で5分くらい、ごぼうがやわらかくなるまで煮る。もしも途中、こげつきそうになったら少しずつ水を足す。
- 4 火をとめて、ごまをいれ、混ぜる。完成です♪
きっかけ
キムチの素が残っていたので何か使えないかと考えていました!
おいしくなるコツ
少し手間ですが、ごぼうの乱切りは形がそろっていると出来上がりきれいです♪お好みでみその分量を調節して、辛さ調節もできちゃいます!
- レシピID:1410010491
- 公開日:2017/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません