ほんのりピリ辛♪キムチ味きんぴら レシピ・作り方

ほんのりピリ辛♪キムチ味きんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
92treeユ25
92treeユ25
キムチの素を使ってきんぴらごぼうにしてみました!お手軽一品ですが、みそ入りで柔らかいピリ辛にはまってしまいます♪ポリポリ、お酒のおつまみに!

材料(2人分)

  • ごぼう 100g
  • にんじん 50g
  • サラダ油 小さじ1
  • キムチの素(市販) 大さじ1
  • 大さじ1
  • みそ 小さじ1
  • ごま 小さじ2

作り方

  1. 1 ごぼうは細めの乱切りにして、さっと水にさらしておく。にんじんはごぼうにあわせた千切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油をいれて、ごぼうとにんじんを炒める。全体に油をまわす。
  3. 3 キムチの素(市販)、水、みそをいれてよく混ぜる。弱火で5分くらい、ごぼうがやわらかくなるまで煮る。もしも途中、こげつきそうになったら少しずつ水を足す。
  4. 4 火をとめて、ごまをいれ、混ぜる。完成です♪

きっかけ

キムチの素が残っていたので何か使えないかと考えていました!

おいしくなるコツ

少し手間ですが、ごぼうの乱切りは形がそろっていると出来上がりきれいです♪お好みでみその分量を調節して、辛さ調節もできちゃいます!

  • レシピID:1410010491
  • 公開日:2017/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチビールに合うおつまみ簡単おつまみごぼうきんぴらごぼう
92treeユ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る