ヘルシー☆一人暮らしさんにもオススメの豆腐グラタン レシピ・作り方

ヘルシー☆一人暮らしさんにもオススメの豆腐グラタン
  • 約30分
  • 300円前後
ayakai1014
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冷蔵庫の残り物でできました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切り、耐熱皿に入れてラップをし、レンジで500W3分加熱する。
  2. 2 豆腐は耐熱皿に入れラップをし、レンジで500W2分加熱する。
    キッチンペーパーで水気を拭き取る。
    コンソメ、みそと和える。
  3. 3 フライパンを熱しバターを溶かす。
    5センチ幅に切ったほうれん草を炒める。
  4. 4 1と2、ウィンナー、☆を加え、弱火で3〜5分煮詰める。
  5. 5 耐熱皿に4を入れ、チーズとパン粉を乗せる。
    250度に予熱したオーブンで15分加熱する。

きっかけ

残り物で作りました。

  • レシピID:1410010473
  • 公開日:2017/03/27
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カテゴリ
木綿豆腐ほうれん草低カロリーおかずその他のヘルシー食材簡単夕食
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