作り方
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- 1
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- ニラを3当分に切ります。
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- 2
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- 人参を斜めに輪切り、こんにゃくは薄切り、しいたけは半分に切り、白菜は縮むので手で大きめにちぎります。大根は食べやすい
サイズに細かく切る。長ネギは、4当分に斜めに切ります。
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- 3
- 豆腐は12当分に。
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- 4
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- フライパンに◆の調味料と水を入れて、
強火で沸騰させます。
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- 5
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- フライパンに
ニラ以外の具材を全て入れます。
大根、豆腐は一番底に入れます。
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- 6
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- 蓋をし中火で
5分ほど煮ます。
火を止めて、ニラを入れて蓋を再びして余熱で10分。
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- 7
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- 卵をお皿に割って箸で
混ぜます。
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- 8
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- 溶いた卵につけながら
食べます。
おいしくなるコツ
ニラは煮えやすいので、時間差をつけます。
きっかけ
家にある材料で、母の味をイメージして再現しました。
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