キャベツ芯とえのきとむね肉の炒めもの レシピ・作り方

キャベツ芯とえのきとむね肉の炒めもの
  • 約15分
みーこ1221
みーこ1221
きゃべつ芯が甘くてしゃきしゃき美味しいいためものです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツ芯は薄くスライスします。
    胸肉は細切りにして、ボールにいれて◎と混ぜておきます。
    えのきも食べやすい大きさにします。
  2. 2 中華鍋にサラダ油半量と■をいれて、胸肉をいれて色が変わるくらいに炒めて取り出しておきます。
  3. 3 2の中華鍋に残りのサラダ油を熱して、キャベツ芯をいれてじっくり炒めます。
    キャベツ芯に火が通ったら、えのきとむね肉をいれて炒め合わせます。
    ★をいれて炒めあわせたら出来上がりです。

きっかけ

キャベツ芯使い切りレシピを考えてみました。

おいしくなるコツ

キャベツ芯はじっくり炒めた方が甘みがでて美味しいです。

  • レシピID:1410010432
  • 公開日:2017/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ100円以下の節約料理えのき鶏むね肉
料理名
キャベツ芯とえのきとむね肉の炒めもの
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る