キャベツ芯とえのきとむね肉の炒めもの レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ芯(神奈川県産) 葉8枚分くらい
- えのき 1/2株
- 胸肉 100g
- ◎酒 小1
- ◎こしょう ひとふり
- ◎片栗粉 小1-2くらい
- サラダ油 大1/2
- ■にんにく(チューブ) 1㎝
- ■しょうが(チューブ) 1㎝
- ★酒 大1/2
- ★香味ペースト(オイスター醤油味) 8-9g
- ★こしょう 適宜
作り方
-
1
キャベツ芯は薄くスライスします。
胸肉は細切りにして、ボールにいれて◎と混ぜておきます。
えのきも食べやすい大きさにします。 - 2 中華鍋にサラダ油半量と■をいれて、胸肉をいれて色が変わるくらいに炒めて取り出しておきます。
-
3
2の中華鍋に残りのサラダ油を熱して、キャベツ芯をいれてじっくり炒めます。
キャベツ芯に火が通ったら、えのきとむね肉をいれて炒め合わせます。
★をいれて炒めあわせたら出来上がりです。
きっかけ
キャベツ芯使い切りレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
キャベツ芯はじっくり炒めた方が甘みがでて美味しいです。
- レシピID:1410010432
- 公開日:2017/03/20
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