ほうれん草の茎根のミートパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草茎根(宮城県産) 3-4株分くらい
- しめじ 1/4株
- えのき 1/4株
- ミートソース(缶詰でも可) 1人分
- パスタ 80g
- ◎塩 小2-3
- 塩 適宜
- 粗挽き黒こしょう 適宜
- オリーブオイル 小1
作り方
-
1
パスタは熱湯に◎をいれて、表示通りにゆでます。
鍋に熱湯をわかしてほうれん草をゆでます。ほうれん草茎の部分を食べやすい大きさに切ります。
水けをきります。 - 2 しめじ・えのきは子房にわけます。
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱します。
しめじ・えのきをいれていため、いたまったらほうれん草を加えて軽くいため、ミートソースを加えます。 -
4
2のソースに火が通ったら、ゆでたパスタを入れてあえます。
塩・こしょうで味をととのえてできあがりです。
きっかけ
ミートソースの残りがあったので、ほうれん草の茎根をつかった簡単パスタをつくりました。
おいしくなるコツ
しめじは焼き色がつくくらい炒めた方が美味しいです。
- レシピID:1410010413
- 公開日:2017/03/18
関連情報
- 料理名
- ほうれん草の茎根のミートパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません