ほうれん草の茎根のミートパスタ レシピ・作り方

ほうれん草の茎根のミートパスタ
  • 約15分
みーこ1221
みーこ1221
ほうれん草の茎根とミートソースを使って簡単美味しいパスタ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタは熱湯に◎をいれて、表示通りにゆでます。
    鍋に熱湯をわかしてほうれん草をゆでます。ほうれん草茎の部分を食べやすい大きさに切ります。
    水けをきります。
  2. 2 しめじ・えのきは子房にわけます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱します。
    しめじ・えのきをいれていため、いたまったらほうれん草を加えて軽くいため、ミートソースを加えます。
  4. 4 2のソースに火が通ったら、ゆでたパスタを入れてあえます。
    塩・こしょうで味をととのえてできあがりです。

きっかけ

ミートソースの残りがあったので、ほうれん草の茎根をつかった簡単パスタをつくりました。

おいしくなるコツ

しめじは焼き色がつくくらい炒めた方が美味しいです。

  • レシピID:1410010413
  • 公開日:2017/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ナポリタン
料理名
ほうれん草の茎根のミートパスタ
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る