茄子とちくわと牛蒡の生姜煮 レシピ・作り方

茄子とちくわと牛蒡の生姜煮
  • 約30分
  • 300円前後
shigiken
shigiken
茄子には生姜味が合います

材料(3~4人分)

  • 茄子 3本
  • ちくわ 3本
  • 牛蒡 50g
  • スライス生姜 3枚
  • -A-
  • 300ml
  • 麺つゆ 80ml
  • みりん 50ml
  • ザラメ 大1

作り方

  1. 1 茄子はへたを取って水洗いをする
    牛蒡は水洗いをして土を落とす
  2. 2 茄子は皮をむき縦に4等分に切る
    ちくわは半分に切る
    牛蒡は3cmの長さに切る
    スライス生姜は千切りにする
  3. 3 圧力鍋に-A-を入れ中火でザラメが溶けるまで混ぜ合わせる
  4. 4 3に茄子、ちくわ、牛蒡、スライス生姜を入れ圧力鍋の蓋をする
    中火で高圧で圧がかかった5分加圧して
    自然冷却する

きっかけ

茄子と残りの食材で煮物をつくってみました

  • レシピID:1410010326
  • 公開日:2017/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物生姜(新生姜)ごぼうちくわなす全般
関連キーワード
茄子 ちくわ 牛蒡 生姜
料理名
茄子とちくわと牛蒡の生姜煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る