茄子とちくわと牛蒡の生姜煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
茄子はへたを取って水洗いをする
牛蒡は水洗いをして土を落とす -
2
茄子は皮をむき縦に4等分に切る
ちくわは半分に切る
牛蒡は3cmの長さに切る
スライス生姜は千切りにする - 3 圧力鍋に-A-を入れ中火でザラメが溶けるまで混ぜ合わせる
-
4
3に茄子、ちくわ、牛蒡、スライス生姜を入れ圧力鍋の蓋をする
中火で高圧で圧がかかった5分加圧して
自然冷却する
関連情報
- 料理名
- 茄子とちくわと牛蒡の生姜煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません