何個でも食べられる☆鶏むね肉のから揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を一口大の大きさに切り、ポリ袋に☆・ムネ肉を入れて5分〜一晩置いておく。
-
2
ポリ袋に片栗粉を入れてなじませる。
☆追加ワンポイント☆
袋に水分が多く残っているときは、片栗粉を多く入れるかお肉を他のポリ袋に移してから片栗粉をまぶすと片栗粉がつきやすいです。 - 3 揚げ油を180度に熱し、1分半揚げる。
- 4 4分ほど網の上に置いておく。
- 5 再度180度の油で40秒揚げたら出来上がりです。
-
6
☆子ども向けの優しいお味なので物足りない方はお好みでアレンジもオススメです☆
・ケチャップ+マヨのオーロラソースにディップ
・チリソース+マヨにディップ
・ゆず果汁をかける など
きっかけ
鶏むね肉でから揚げを作ろうと思い立って作りました。
おいしくなるコツ
大きさを大きくするとジューシーに、少し小さめにすると味がしっかりとつきます。 オススメは気持ち小さめです。
- レシピID:1410010301
- 公開日:2017/02/19
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉のから揚げ
レポートを送る
131 件
つくったよレポート(131件)
-
トラのしましまちゃん2023/10/18 18:09めっっっちゃくちゃジューシーに出来上がりました!
むね肉と思えないくらい…!
止まらない美味しさ(o^^o) -
ラテアート212023/08/03 18:02優しい味でしたので、大人は追い辛ををしました。二度あげでからりとして美味しかったです。レシピありがとうございました♪
-
ゆいのまま2023/03/19 19:55とても美味しかったです!ありがとうございました!
-
La Bomba01062023/03/15 22:06ありがとうございました!
片栗粉を使ってカリッと2度揚げします。