離乳食☆カボチャのミルク煮 レシピ・作り方

離乳食☆カボチャのミルク煮
  • 5分以内
  • 100円以下
栄養士のかあか
栄養士のかあか
冷凍カボチャを使って、時短離乳食です。

材料(1人分)

  • 冷凍カボチャ 一口大一個(50〜70g)
  • 牛乳 大さじ1
  • 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 冷凍カボチャをレンジで2分加熱する。
  2. 2 すり鉢ですって牛乳と水を入れて混ぜ、再度レンジで1分加熱する。
  3. 3 お皿に盛り付けて、完成です。

きっかけ

最近が国産のカボチャがなかったので、冷凍のカボチャを使って作りました。

  • レシピID:1410010298
  • 公開日:2017/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ卵を使わない(卵アレルギー)牛乳・乳飲料離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
栄養士 アレルギー 市販 離乳食
料理名
カボチャのミルク煮
栄養士のかあか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る