離乳食☆たまご入りさつまいもマッシュ レシピ・作り方

離乳食☆たまご入りさつまいもマッシュ
  • 約10分
  • 100円以下
栄養士のかあか
栄養士のかあか
卵アレルギーの子どもに少しずつ食べさせています。
はじめて卵を食べさせるなら、黄身を耳さじ1から始めてください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもをレンジで4〜6分加熱し、中まで火を通す。
  2. 2 ゆで卵を作り、黄身の部分を1gとる。
  3. 3 さつまいもと黄身と牛乳と水を合わせて、レンジで1分加熱してすり鉢ですりつぶすたら出来上がりです。

きっかけ

たまごの黄身を食べさせやすくしようと思い、作りました。

  • レシピID:1410010268
  • 公開日:2017/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)電子レンジで作る焼き芋・さつまいもさつまいもゆで卵離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
アレルギー 赤ちゃんに卵を食べさせ 赤ちゃんに玉子を食べさせ 卵アレルギー
料理名
さつまいもマッシュ
栄養士のかあか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る