簡単☆ほうれん草とベーコンのクリームスパゲティ レシピ・作り方
材料(2枚人分)
作り方
-
1
◎ほうれん草は3㎝、ベーコンは1㎝に切り、しめじは石づきをとってほぐしておく。
◎鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩を入れる。 - 2 鍋でスパゲティを茹でる。
-
3
茹でている間にフライパンにオリーブオイルを入れてベーコン、しめじ、ほうれん草を入れて中火で炒める。
ほうれん草がしんなりとしたら塩、胡椒を軽くふる。 - 4 弱火にしフライパンに薄力粉を入れて混ぜる。
-
5
牛乳を加えて加熱していく。
トロミがついて来たら鶏ガラスープの元と醤油で味を整える。 - 6 スパゲティが茹ったら、フライパンに入れソースと合わせて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- ほうれん草のクリームスパ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません