簡単☆ほうれん草とベーコンのクリームスパゲティ レシピ・作り方
![簡単☆ほうれん草とベーコンのクリームスパゲティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aeb7fa06b435b103a62229c39a3860a7075da17c.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2枚人分)
作り方
-
1
◎ほうれん草は3㎝、ベーコンは1㎝に切り、しめじは石づきをとってほぐしておく。
◎鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩を入れる。 - 2 鍋でスパゲティを茹でる。
-
3
茹でている間にフライパンにオリーブオイルを入れてベーコン、しめじ、ほうれん草を入れて中火で炒める。
ほうれん草がしんなりとしたら塩、胡椒を軽くふる。 - 4 弱火にしフライパンに薄力粉を入れて混ぜる。
-
5
牛乳を加えて加熱していく。
トロミがついて来たら鶏ガラスープの元と醤油で味を整える。 - 6 スパゲティが茹ったら、フライパンに入れソースと合わせて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- ほうれん草のクリームスパ
![栄養士のかあか](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/934ef23fcfa23e5909c341e8ba36efaf55d6bc8c.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません