米粉だんご レシピ・作り方

米粉だんご
  • 約15分
  • 100円以下
-名前はまだない
-名前はまだない
ほんのり甘い米粉を使ったおだんごです。

材料(1~2人分)

  • 米粉 50g
  • 大さじ2.5
  • てんさい糖 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 すべての材料を混ぜ合わせてよくこね、小さめの一口大に丸める
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、1を投入する
    プクプク浮いてくるまで茹でてザルにあげ水にさらす
  3. 3 2をザルに入れ、水気を切ってできあがり

きっかけ

米粉活用

  • レシピID:1410010162
  • 公開日:2017/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2018/08/16 20:13
    米粉だんご
    レシピありがとうございました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る