温そうめん 地獄炊き レシピ・作り方

温そうめん 地獄炊き
  • 約15分
  • 500円前後
ラパンルパンパパン
ラパンルパンパパン
おばあちゃんが昔作っていた
懐かしい味です。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 大きな鍋に水を入れて昆布を入れて沸騰させます。

    沸騰したら、かつおぶしを入れて1分くらいしたら、

    昆布と
    かつおぶしを
    網ですくい捨てます。
  2. 2 キャベツを

    食べやすいサイズに

    ざく切りにします。
  3. 3 鍋にキャベツと

    干しエビをいれ1〜2分

    煮ます。
  4. 4 ◆の調味料を

    いれ混ぜます。
  5. 5 そうめんの麺を入れて、
    2〜3分茹でたら、
    卵を割りいれます。

    卵が固まったら、
    器にいれたら完成です!!!

きっかけ

おばあちゃんの味が懐かしくなり、 再現して作ってみました。

おいしくなるコツ

出汁をしっかりとる。

  • レシピID:1410010138
  • 公開日:2016/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
温そうめん 地獄炊き
ラパンルパンパパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る