現在地
 > 
豚肉  > 

シャキシャキ小ねぎとチーズの肉巻き(ネギ焼き風) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
8

1

簡単だった

2

節約できたよ

5

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約4人分

  • 小ねぎ

    1袋

  • 豚モモ薄切り

    300g

  • ベビーチーズ

    3個

  • 塩・こしょう

    少々

  • サラダ油

    少々

  • 大さじ2

  • お好み焼きソース

    大さじ2

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • ※大きいラップと輪ゴム
お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
シャキシャキ小ねぎとチーズの肉巻き(ネギ焼き風)
  • 500円前後

小ねぎのシャキシャキととろ~りチーズが最高です♪
お好み焼きソースでねぎ焼き風^^

作り方

  • 1

    ベビーチーズを横半分に切る。

  • 2

    小ねぎを袋から出し、輪ゴムをはずさずにさっと洗ってキッチンペーパーで水分を拭き取る。

  • 3

    小ねぎの半分を抜き、反対向きにして輪ゴムで留める。

  • 4

    こっち側も輪ゴムで留める。

  • 5

    藁納豆みたいに、ネギの中にベビーチーズを並べて入れる。

  • 6

    チーズが隠れるように整える。

  • 7

    大きいラップを敷いて、その上に豚肉を並べる。幅はネギの両端が出るくらい。

  • 8

    豚肉に塩・こしょうを軽く振ってから、肉の手前にネギを乗せて巻いていく。

  • 9

    肉を巻き終わったら、ネギの両端を切り落とす。輪ゴムが中に残らないように注意!

  • 10

    フライパンに入るように半分に切ります。

  • 11

    サラダ油をしいたフライパンに並べてから火をつける。
    下の面に焼き色をつける。

  • 12

    上下を返したら、酒を加えて蓋をし、蒸し焼きにする(3~4分くらい)。

  • 13

    蒸し焼き中。

  • 14

    焼いている間にソースを作る。
    お好み焼きソースにマヨネーズを加えて混ぜる。

  • 15

    肉に火が通ってチーズがとろけたら火を止める。

  • 16

    食べやすい大きさに切る。

  • 17

    お皿に乗せる。

  • 18

    ソースをかけたらできあがり。
    ネギは生でも食べられるし、シャキシャキしているくらいでOKです。

きっかけ

買ってあった小ねぎを全部一気に使いたくて。

レシピID: 1410010052

公開日:2016.11.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 8件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • くろーばーちゃん926
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • みうらむ
  • やすっぴ
節約できたよ 5

最近スタンプしたユーザー

  • knp
  • ぶりこ
  • Purin0908
  • making

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2018.05.31 14:28

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

6月4日(月)のPickupレシピコーナーに、はちわれ413 さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲シャキシャキ小ねぎとチーズの肉巻き(ネギ焼き風)のページ上部へ